Fachberatung Demenz

demenz

Neu: Zur Seite „Netzwerk Demenz

„Das Leben hat soviel Sinn,
als wir ihm zu geben vermögen. „

(Hermann Hesse)

Informationen, Terminvereinbarung und Beratung:

Anja Scheibel, Telefon: 06061 96 50-117

Elke Boß, Telefon: 06061 96 50-120

• Beratung und Unterstützung für Angehörige
  • Betreuungsgruppen für Senioren „Miteinander“-Gruppe
  • ehrenamtliches Engagement
  • Netzwerk Demenz

Wir sehen den Menschen und nicht die Einschränkungen.

Wir unterstützen Sie!

Wir beraten Sie als Angehörige in allen Fragen, die Sie bewegen: wie können Konflikte im Umgang miteinander vermieden werden? Welche Entscheidungen muss ich treffen? Welche Entlastungsmöglichkeiten gibt es und welche passen zu unserer Situation? Wie kann ich trotz der hohen Belastung und Verantwortung dafür sorgen, dass ich bei Kräften bleibe?
Für Sie als Betroffene bieten wir gesellige Nachmittage in kleiner netter Runde. Ein dosiertes Bewegungsangebot, Gedächtnisförderung und sinnvolle individuelle Beschäftigung, bei Kaffee und Kuchen und mit qualifizierter, herzlicher Betreuung sorgen für schöne Stunden.

Schöne, gemeinsame Erlebnisse, in Gesellschaft so sein, wie man ist, die schönen Seiten des Alters teilen – das neue „Miteinander“ kann auch Ihr Höhepunkt der Woche werden!

An verschiedenen Orten bieten wir unseren Gästen für 4 Stunden ein schönes „Miteinander“ an.
Eine Anmeldung ist erforderlich.

Jedem Gast steht eine Betreuungsperson zur Verfügung, die individuell auf seine Bedürfnisse eingeht. Unser Ziel ist, dass sich jeder Gast bei uns wohl fühlt. Wir bieten jeweils eine gemeinsame Mahlzeit an, sowie verschiedene Beschäftigungsangebote für jeden Einzelnen, je nach den noch vorhandenen Möglichkeiten.

Die Kosten betragen für die Gruppenbetreuung pro  Nachmittag 30 €.

Auf Antrag bekommen Sie die Betreuungskosten von Ihrer Pflegekasse erstattet. Gäste ohne Pflegegrad-Einstufung können als Selbstzahler ebenfalls gerne teilnehmen.

Neu:

unsere Gruppen haben einen neuen Namen: „Miteinander“!

Auch stehen die Gruppen jetzt offen für alle interessierten Senioren!

Wohnortnahe Betreuungsgruppen

Tag Ort Uhrzeit
Montag Michelstadt-Steinbach 14 bis 18 Uhr
Dienstag Rai-Breitenbach 14 bis 18 Uhr
Mittwoch Höchst ruht zur Zeit
Donnerstag Beerfelden 14 bis 18 Uhr
Freitag  Bad König 14 bis 18 Uhr
Montag        Reichelsheim 14 bis 18 Uhr

Möchten Sie dieses Angebot ausprobieren, haben Sie Fragen und wünschen ein Erstgespräch?
Rufen Sie uns an, wir beraten Sie gerne!

Nutzen Sie die Gelegenheit eines kostenlosen und unverbindlichen Schnupper-Besuchs!

Herzliche Einladung!

ein Teil des Miteinander-Teams v.l.n.r.: Monika Flick, Margot Hauk, Hildegard Hofmann, Anita Maurer, Doro Ewald, Franziska Sturm

ein Teil des Miteinander-Teams

Gesprächskreis für Angehörige von Menschen mit Demenz:

Achtung neuer Termin:

ab sofort nicht mehr samstags, sondern immer am 1. Dienstag im Monat von 16:30 – 18:30 Uhr im Gruppenraum des Diakonischen Werkes (Zugang vom Parkplatz)