Allgemeine Lebensberatung

Die Allgemeine Lebensberatung erreichen Sie über unsere Telefonzentrale unter 0606196500

Unser Leitgedanke ist:

Jeder kann mit jedem Problem zu uns kommen.

Oft weiß man selber nicht so genau, wo eigentlich der Schuh drückt und erst recht nicht, an wen man sich wenden soll. Dann sind Sie bei unserem Bereitschaftsdienst richtig.

Das Leben wird immer komplexer und für vieles werden Experten benötigt. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter werden mit Ihnen klären, welche Fachberatungsstelle für Sie die richtige ist und einen Kontakt vermitteln.

Selbstverständlich vermitteln wir auch weiter an Fachberatungsstellen anderer Träger im Odenwaldkreis oder darüber hinaus.

Innerhalb unseres Hauses vermitteln wir  an die Experten in der Psychosozialen Kontakt- und Beratungsstelle, Migrationsberatung, Demenzberatung, Beratungsstelle für Schwangerschaft, Familie und Sexualität,  den Integrationsfachdienst oder auch an den Behindertenclub Odenwald.

Aufgrund der Schutzmaßnahmen gegen Corona ist die Beratung nur nach telefonischer Terminvereinbarung möglich.

Der Bereitschaftsdienst ist für Sie da:

In Michelstadt (Diakonisches Werk, Bahnhofstr. 38, 64720 Michelstadt)

montags: 11-12 Uhr (Ursula Steiger)

dienstags: 11-12 Uhr (Cornelia Fingerloos)

mittwochs: 11-12 Uhr (Anja Pinkert)

donnerstags: 11-12 Uhr (Ursula Steiger)

Individuelle Terminvereinbarung:

Außerdem können Sie bei Bedarf individuell einen Termin in der Allgemeinen Lebensberatung vereinbaren:

• in Michelstadt (Diakonisches Werk, Bahnhofstr. 38, 64720 Michelstadt)
  • In Beerfelden (Evangelisches Gemeindehaus,  64743 Beerfelden, Gabelsberger
    Str. 12)
  • In Reichelsheim (Mary Anne Kübel Stiftung, Alter Weg 18 oder im Familienzentrum des GenerationenNetzes Reichelsheim, Rathausplatz 1, Reichelsheim)