Wissen macht stark

…  ist ein Projekt zur Unterstützung von freiwillig Engagierten,
die Flüchtlinge/Asylbewerber im Odenwaldkreis willkommen heißen.

Projektkoordination: Sandra Scheifinger, Diakonisches Werk Odenwald,
Bahnhofstraße 38, 64720 Michelstadt,
Tel.: 060619650112, E-Mail: wissen-macht-stark@diakonie-odenwaldkreis.de

Inhalte

Nachdem zwischen Oktober 2014 und August 2015 monatlich Schulungseinheiten für freiwillig Engagierte zum Thema Flucht und Asyl angeboten wurden, startete am 24.09.2015 eine zweite Runde mit dem Schwerpunkt Netzwerkarbeit. Am 01.10.2016 ging das Projekt ins dritte Jahr mit dem  Schwerpunkt Länderinformationen. Für das vierte Projektjahr werden Veranstaltungen rund um Partizipation und Integration geplant.  Interessierte erfahren die Termine, Themen und Örtlichkeiten auf Anfrage bei der Projektkoordinatorin oder auf der FAQ-Seite.

FAQ-Seite

„Wissen macht stark“ betreibt eine Webseite für Helferinnen und Helfer. Sie enthält

► Ansprechpartner und Kontaktadressen der Ortsgruppen

► Häufig gestellte Fragen und Antworten

► Biete und suche

► Dokumentation aller Vorträge von Wissen macht stark

► Veranstaltungshinweise

FAQ_Ehrenamt im Odenwald

„Wissen Macht stark” ist ein Gemeinschaftsprojekt des Diakonischen Werkes Odenwald, des evangelischen Dekanats Odenwald und der Ehrenamtsagentur des Odenwaldkreises. Es wurde ermöglicht durch den Flüchtlingsfonds der EKHN und den der Qualifizierungsstelle für ehrenamtliche Arbeit (in der Ehrenamtsagentur & Servicestelle Sport) aus Mitteln des Landes Hessen.