Allgemeine Lebensberatung

Unser Leitgedanke ist:

Jeder kann mit jedem Problem zu uns kommen.

Oft weiß man selber nicht so genau, wo eigentlich der Schuh drückt und erst recht nicht, an wen man sich wenden soll. Dann sind Sie bei unserem Bereitschaftsdienst richtig.

Das Leben wird immer komplexer und für vieles werden Experten benötigt. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter werden mit Ihnen klären, welche Fachberatungsstelle für Sie die richtige ist und einen Kontakt vermitteln.

Selbstverständlich vermitteln wir auch weiter an Fachberatungsstellen anderer Träger im Odenwaldkreis oder darüber hinaus.

Innerhalb unseres Hauses vermitteln wir  an die Experten in der Psychosozialen Kontakt- und Beratungsstelle, Migrationsberatung, Demenzberatung, Beratungsstelle für Schwangerschaft, Familie und Sexualität, Kurberatung, den Integrationsfachdienst oder auch an den Behindertenclub Odenwald.

Der Bereitschaftsdienst ist für Sie da:

In Michelstadt (Diakonisches Werk, Bahnhofstr. 38, 64720 Michelstadt)

montags: 11-12 Uhr (Ursula Steiger)

dienstags: (ab 1.4.2015!) 11-12 Uhr (Cornelia Fingerloos)

mittwochs:14 bis 15 Uhr (Anja Scheibel)

donnerstags: 11-12 Uhr (Sandra Scheifinger)

In Beerfelden (Evangelisches Gemeindehaus,  64743 Beerfelden, Gabelsberger
Str. 12)

mittwochs: 10-12 Uhr (Nur mit vorheriger Anmeldung möglich!),  (Aristide Sambou)

In Reichelsheim (Mary Anne Kübel Stiftung, Alter Weg 18, 64385 Reichelsheim)

jeden zweiten Dienstag im Monat von 9:30 bis 12:00 Uhr (Anja Scheibel)

Weitere Informationen: (06061) 96 50-0

Die Beratung ist kostenlos und unterliegt der Schweigepflicht.

Bitte denken Sie daran, dass während des Bereitschaftsdienstes mit Wartezeiten zu rechnen ist.

Sie können auch außerhalb der oben genannten Zeiten einen Termin vereinbaren. Dazu rufen Sie montags bis donnerstags zwischen 9 und 12 Uhr in unserer Telefonzentrale unter 0606196500 an.